Bio-Guayusa ist besser! Gründe, warum es sich lohnt, das Produkt mit dem Zertifikat zu wählen.

Pachamama ist eine der wegweisenden Marken von ilex guayusa in unserem Land und gleichzeitig erste, die aus der ökologischen Plantage stammt. Ausgezeichnete Eigenschaften des Produkts verursachten, dass es sehr schnell der einheimische Führer auf diesem noch entwickelnden Markt wurde. Kein Wunder, dass viele konkurrierende Produkte erschienen. Diese, obwohl sie oft verlockend aussehen, haben nicht so hohe Qualitat wie Bio-Produkte.
Bio-Produkt, also welches? Ein paar Worte über die Zertifikate.
In jeder Branche finden wir sowohl Firmen, die den großen Wert auf die höchste Klasse der angebotenen Produkte legen, als auch andere, die Gewinne auf Kosten der Qualität des Produkts zu maximieren versuchen. Gleichzeitig geben Marketingmänner sich große Mühe, um alle unangenehmen Tatsachen über die angebotenen Waren zu verstecken. Sie haben das Bewusstsein, dass kaum jemand den Wert auf das Lesen der Informationen auf den Etiketten legt und ein oberflächlicher Eindruck über den Kauf oft entscheidet. Im Ergebnis lässt sich ein Verbraucher, der sich durch eine attraktive Werbung verlockt hat, oft um einfach schlechte Produkte mit fragwürdigen Eigenschaften betrügen. Sowohl er selbst als auch Firmen verlieren, für diese die hohe Qualität die Priorität ist, sondern sie haben keine ausreichenden Möglichkeiten der Promotion. Ungerecht? Ganz sicher. Zum Glück ist es gelungen, Mechanismen auszuarbeiten, die in der ganzen EU beachtet werden. Sie helfen bei der Popularisierung von Lebensmitteln, denen wegen der hohen Qualität- einfach das verdient. Es geht selbstverständlich um Bio-Zertifikate.
Wir haben schon sicher Verpackungen getroffen, die mit einem charakteristischen grünen Symbol und weißen Sternen geschmückt sind, die eine Kontur des Blattes bilden. Auf diese Weise werden die Bio-Produkte gekennzeichnet. Der Wunsch, das Zertifikat zu bekommen, ist mit der Notwendigkeit der Erfüllung von vielen strengen Qualitätsstandards verbunden. Man muss nachweisen, dass das Produkt auf dem Weg der nachhaltigen Nutzung der natürlichen Ressourcen entsteht. Mehr noch, es muss der Erhaltung des regionalen ökologischen Gleichgewichts dienen. Es soll auch einen Einfluss auf die Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit und die Sicherstellung der hohen Qualität der Gewässer haben. Es ist die Beseitigung der Anwendung von Pestiziden, Herbiziden, Erdölprodukten und anderen Chemikalien notwendig, um das zu erreichen. Auch der Anbau von dem genetisch modifizierten Saatgut ist ausgeschlossen. Im Gegensatz zu großen Monokulturplantagen, die sich auf die maximale Rentabilität der Produktion konzentrieren, ist es einfacher für die kleinen Familienbauernhöfe das Zertifikat zu erwerben. Diese in vielen Fällen müssen nicht so viele Verbesserungen einführen, weil sie auf das traditionelle Modell basieren. So ist es im Falle des Herstellers von Guayusa der Marke Pachamama.

Bio-Guayusa der Marke Pachamama besiegt die Konkurrenz!
Pachamama ist die erste Bio-Guayusa Pflanze in Deutschland. Sie entsteht auf der Familienplantage in der ecuadorianischen Provinz Napo. Die Ernte werden von Hand gepflückt und die spätere Bearbeitung beschränkt sich auf die grundlegendsten, traditionellen Methoden. Die Marke erlangte schnell die Anerkennung von den Liebhabern der energetisierenden Aufgüsse. Das ist sicher ein großes Verdienst von den gelungenen Varianten mit den zertifizierten Kräutern und Früchten. Nicht nur die Zusätze spielen eine große Rolle, sondern auch vor allem die getrockneten Blätter von ilex guayusa. Sie zeichnen sich durch die schöne und kräftig grüne Farbe, den Mangel an Stöckchen und das subtile und pflanzliche Aroma aus. Nach dem Aufbrühen erhält der Aufguss die einheitliche dunkle Farbe und das angenehme Aroma, das dem Aufguss aus der Brennnessel ähnlich ist. Der Geschmack ist einzigartig. Wir finden dort keine sogenannte “Flachheit”, die unter den minderwertigen, nicht zertifizierten Produkten üblich ist. Das Ganze zeichnet sich durch die ätherische Tiefe aus und gleichzeitig drückt nicht mit zu intensiven Noten an. Perfekte Eigenschaften verursachen, dass Pachamama perfekt zu den natürlichen Zusätzen passt. Das wird durch bis zu 7 Geschmacksvarianten bestätigt. Jede von ihnen ist eine Mischung von Bio-ilex guayusa mit Früchten und Kräutern ökologischer Herkunft. Es ist besser, die geprüfte, seit langer Zeit anwesende und gut von Kunden beurteilte Guayusa Pachamama auszuwählen, anstatt mit verdächtigen Produkten unklarer Herkunft zu experimentieren. Das Bio-Zertifikat verpflichtet!